Про молодежь и труд

Самые читаемые
4 ноя 2020
#Важное
#Работа
Нет никого, более ищущего смысл, базу, ориентиры, признание, чем начинающий гражданин своей страны,  новый член общества.

Его мировоззрение все еще в стадии формирования.
Жизненные убеждения - в зачатке.
Он и физиологически, в части мозга тоже, все еще растет и развивается.

Должны ли зрелые, состоявшиеся сограждане помогать ему?
С точки зрения гуманизма, морали - обязаны!
Это  их будущий сосед по подъезду, водитель автобуса, самолета, их бухгалтер, повар, товарищ по станку, а может, их президент.

Наша организация видит необходимость привития молодому человеку морально-нравственного базиса. В его основе - уважение любого труда, понимание его статусного превосходства над любым тунеядством и праздностью!

Как это сделать:

  • Внедрить наставничество - шефство трудящихся старшего поколения над стажерами и учащимися.

В существующих трудовых коллективах нужно создавать ячейки квалифицированных мастеров, готовых передавать трудовой опыт новому поколению.
Через такие взаимодействия молодой человек будет не только набирать опыт, но и чувствовать связь со своими предшественниками, их отеческое внимание и поддержку, так необходимую в начале карьеры!

  • Воспитывать ребёнка в семье - именно от значимых взрослых, от родителей, от бабушек и дедушек, ребенок получает основу своего мировоззрения, в том числе и базовые взгляды на созидательный труд и самих трудящихся.

  • Пропагандировать целесообразность обучения. Только погружение в работу,  в профессиональную среду, даёт мотивацию к глубокому изучению дела, к повышению собственной квалификации. И к повышению качества собственной жизни в итоге.

Именно такие идеологемы помогут молодому человеку сформировать приемлемый для сообщества морально-нравственный базис и закончить свое формирование в социуме, став его полезным, а значит важным и ценным членом!
Человеком трудящимся.