63% граждан РФ единственным своим доходом имеют лишь зарплату

Самые читаемые
4 ноя 2020
#Важное
#Финансы
#Работа
У нас капиталистическое Государство и свободно зарабатывать никому не запрещает. Но 63% граждан РФ единственным своим доходом имеют лишь зарплату.

В 2019 году средняя зарплата россиянина составляла 47600 рублей в месяц.
Вроде неплохо. Однако медианная (та, которую получает среднее число работников) заработная плата в этом же году составила всего 34000 рублей в месяц.

Но большое число людей не получают и ее.
Ещё есть «модальная ЗП», самая распространенная. В 2019 году она была 23500 рублей.

В этом среднем показателе учитывается вся оплата труда топ.менеджеров, руководителей среднего звена.

А еще в нашем буржуазном обществе доходы капиталистов формируются не зарплатами, а самовозрастающей стоимостью капитала.
И в 2019 году богатые в среднем зарабатывали в 14 раз больше, чем бедные.

Кого здесь забыли?
Забыли безработных - граждан, вообще не имеющих дохода.
К слову, за время пандемии 2020 таких стало значительно больше, даже по официальным данным Росстата.

Что имеем?
Имеем катастрофический, взрывоопасный разрыв в доходах, который может и обязательно будет использован для передела власти, собственности и вообще жизни в РФ.
Кому это надо? Финансовый капитал в России имеет иностранное происхождение, а значит и бенефициары дестабилизации также находятся за рубежом.

Однако сами они действовать не могут.
Их инструмент внутри страны - это прежде всего неработающие трудоспособные граждане - им терять нечего, в стабильности они не заинтересованы, а потому легко будут использованы.

В этой ситуации работающим россиянам нужно сплотиться вокруг идеи солидарного труда на благо себе, своей семье, обществу, и, в итоге, всей России.
Необходимо сконцентрироваться не на классовых противоречиях, а на борьбе с бичом нашей страны, с ее внутренним врагом, с тунеядцем.
Только после освобождения от этой «прослойки», от этого взрывоопасного балласта, мы сможем по-настоящему свободно и осознанно выбирать свой путь развития!